Ocena: 4.8/5.0

Информация о процедуре

Глаукома – прогрессирующее заболевание, приводящее к необратимой слепоте. В связи с повышенным внутриглазным давлением при глаукоме происходит разрушение клеток сетчатки, атрофируется глазной зрительный нерв, и зрительные сигналы перестают поступать в головной мозг. Человек начинает хуже видеть, нарушается периферическое зрение, в результате чего ограничивается зона видимости.Коварство глаукомы в том, что на начальных этапах она может протекать абсолютно бессимптомно, а зрительные функции между тем утрачиваются. Начало заболевания редко удаётся установить, процесс медленно и незаметно прогрессирует до определённого состояния.

Первые тревожные «звоночки» – зрительный дискомфорт: затуманивание зрения сразу после сна, когда открываются глаза, и появления радужных кругов вокруг источников света при взгляде на них. На начальной стадии глаукомы эти явления исчезают через нескольких минут после сна. Причина – в отёке роговицы из-за застоя крови во время сна. Он, в свою очередь, обусловлен повышением внутриглазного давления в ночное время. Если такие ощущения продолжают повторяться, нужно немедленно обратиться к врачу-офтальмологу и пройти полную диагностику зрительной системы.

Хирургия глаукомы (трабекулэктомия) включает в себя создание искусственного свища, через который водянистая влага может уйти из передней камеры глаза под конъюнктиву. Цель процедуры — снизить внутриглазное давление, когда капли неэффективны.

Процедура проводится в амбулаторных условиях в Центре здоровья ETER-MED, после получения положительной медицинской квалификации даже в день консультации.

Показания

  • Глаукома
  • отсутствие контроля над прогрессированием повреждения нерва, используя лекарства

Противопоказания к операции

  • Отсутствие сотрудничества с врачем

Ход операции

Процедура проводится под местной или общей анестезией. Врач разрезает часть препятствующих трабекул и в то же время создает новый путь дренажа для водянистой влаги в подконъюнктивальное пространство.

Operacja przeciwjaskrowa trabekulektomia

Цена:

Od 1900 zł

Польза от операции

  • Снижение внутриглазного давления

Рекомендации после операции

  • Соблюдение медицинских рекомендаций
  • Регулярное использование предписанных лекарств
  • Контроль процесса заживления во время посещений (по рекомендациям врача)

Врачи, которые проводят данную операцию